Val di Mello, Tempio dell’Eden – Stomaco Peloso + L’Alba del Nirvana

Val di Mello, Tempio dell’Eden – Stomaco Peloso + L’Alba del Nirvana
goldenmat
5 12/10/2025
Parcheggio campo sportivo (a pagamento)
Traccia GPX

Combinazione di via classicissima e molto bella, chiodatura solida su chiodi vecchi (dove ci sono) e roccia da favola seppure un po’ unta. Friend usati da noi 0.5-2, più qualche nut. L’unica cosa su cui non concorderò mai è la valutazione delle difficoltà…la placca di Stomaco Peloso per me è un 5 pieno, vero che difficile valutare un tiro del genere (che è molto mistico), ma se non si è abituati all’aderenza la si soffre e non poco. Sia io che tutti i miei amici siamo abbastanza d’accordo a considerarla il tiro chiave di tutto il concatenamento, sarà che a casa scaliamo su calcare e dolomia ma ogni volta che la salgo è sempre una sudata. Viceversa Alba del Nirvana l’ho sempre ritenuta sovragradata, anche i passi di 5+ hanno sempre una mano comoda, o un piede evidente, o un incastro che ti tiene lì…insomma per me son più singoli passi di 5, non di più, soprattutto visto la valutazione dei tiri più sotto. Discesa comoda con una doppietta, sentierino nel bosco (attenzione alle foglie), e doppia lunga sulla placca. Oggi eravamo i primi (all’attacco verso le 9.30), dietro di noi diverse cordate.

Con Teo, post pranzo un giro pure su Mixomiceto