Splendida salita a questa montagna iconica, un po noiosa la sterrata nella parte bassa, ma poi il sentiero sale i ripidi fianchi del vulcano con un percorso ottimale che rende senza affaticare. In cima clima ideale, pochissima gente e grande panorama sulle terre emerse, mentre il mare come spesso capita qui si vede poco per via del tappeto di nuvole spinto dagli Alisei. Noi abbiamo prenotato il sentiero per la cima nell’ultimo slot del pomeriggio (ore 18) perchè era l’unico con posti liberi. Alla fine è risultata una soluzione ottimale perchè con il teleferico che chiude ben prima la montagna rimane per pochi intimi! Abbiamo anche scoperto che il sentiero 7 che sale da Montana Blanca va prenotato sullo stesso sito (come altri). In ogni caso nel.pomeriggio era tutto ancora libero per cui è bastato farlo online alla presenza del guardiaparco. Ma tenete conto che sono rigidi e tassativi per cui senza prenotazione ti fanno tornare indietro. Discesa affascinante con la luce del vulcano che man mano si allunga sull’isola e ultimo tratto alla luce delle frontali lungo la sterrata ammirando un meraviglioso cielo stellato! Con Marco, Luciano, Alessandro, Tania e Michele!