- Come da relazione ma meglio parcheggiare bordo strada poco prima del borgo. Attraversare il borgo e proseguire su sentiero ben tenuto ma in ogni caso attenzione alle zecche.
Arrivati a metà mattina nel primo settore che si incontra lungo il sentiero che era parzialmente in ombra. Data l’afa e le recenti piogge alcuni buchi erano molto umidi e fangosi, però la falesia va presto in ombra e nel primo pomeriggio era all’ombra completamente e si era asciugata meglio la roccia.
Roccia compatta a buchi e tacche, chiodatura a resinati con distanze molto ravvicinate pertanto valutare bene il numero di rinvii da portare prima di iniziare un tiro. Catene con anello.
Visto il poco tempo a disposizione abbiamo scalato solo al settore basso che merita sicuramente una visita anche se ci hanno suggerito il settore alto con tiri più atletici.
Il settore dove abbiamo arrampicato comunque regala arrampicata di gran soddisfazione con bei movimenti su buchi da cercare e tacche dove occorre muoversi bene e avere resistenza. I gradi proprio per questo possono risultare forse stretti per l’on-sight ma ripetendo i tiri e conoscendo i movimenti/buchi risultano più facili.
Bellissimo tiro “Toscana Rossa”.
Bel lavoro dei chiodatori, sicuramente torneremo!