Tantanè (Monte) da Promiod

01/03/2012
OK fino a Promiod
Farinosa compatta
1900

Gita già da tempo nel mirino,poi l’ottima relazione di Andrea72 ed il relativo scambio di mail (Grazie per le info)ci ha convinto ad effettuare questa bella gita.
Pur partendo presto (6,30 dall’auto)le condizioni non sono più quelle di domenica,ovviamente il gran caldo di questi giorni ha modificato la neve in peggio.
Come descritto da Andrea,la strada di accesso ai valloni superiori è quasi tutta pulita,poi da 1900mt si possono calzare le racchette e si inizia a salire su croste non sempre portanti(stanotte il rigelo è stato veramente minimo),comunque si sale,invece il pendio finale,ottimamente tracciato,si sale su neve umida,migliora poi la situazione in cresta dove occorre però prestare attenzione ad alcuni insidiosi buchi tra le rocce.
In discesa la situazione peggiora decisamente con neve collassata dal sole e dalle temperature anche oggi elevatissime.
Comunque gita portata a termine con fatica,sconsigliata per gli skialp (troppo portage),buona ancora per le racchette a patto che scendano le temperature e ci sia un buon rigelo notturno.