Taillante (Crete de la), cima nord Via Normale del Versante Ovest dal Colle dell’Agnello

giody54
5 14/08/2014

Bella gita,ma da non prendere alla leggera,impegnativa sia in salita che in discesa,senza difficoltà alpinistiche,ma da fare con molta prudenza.0 gradi alla partenza,un po’ di verglas,ma che non ci ha creato problemi.Da fare solo con tempo stabile e in condizioni ottimali.

Finalmente una bella giornata estiva,o quasi ,viste le temperature,ci ha permesso di portare a termine questa salita,già programmata e rinviata piu’ volte.Tre francesi ci hanno preceduto sulla cima.Siamo saliti con molta calma e precauzione,non ci sono molti ometti ,ma la traccia di salita è abbastanza evidente,ma non obbligatoria,alcune volte abbiamo preferito le placche ai detriti instabili,visto l’ottima aderenza degli scarponi sulla roccia.la salita è dura e faticosa ,ma la cima e il panorama ricompensano ampiamente la fatica e l’impegno.parecchi francesi al lago Foreant e al Col Vieux.Un saluto all’ottima compagnia :Germano,Beppe,Carlo,Gianni e al suo amico.Buon Ferragosto a tutti