Tacul (Mont Blanc du) Pinocchio

Tacul (Mont Blanc du) Pinocchio
simonecima
4 06/04/2025
Ok

Ipotizzando una situazione perlopiù grottesca all’invernale del Torino, abbiamo optato per un bel pernottamento in tenda: con il nostro monotelo a piramide si tratta in fin dei conti di portarsi 700 grammi di tenda e sacchi a pelo leggerissimi e poco altro…
Avvicinamento in ciaspole e versante est del Tacul meraviglioso.
Della via, che ho ripetuto per la terza volta credo, posso dire che non ricordavo i tre tiri centrali così belli, estetici e puri.
Veramente un sogno.
Con un bemolle sulla mia conduzione del primo, dove sono passato sul placage a destra del bel diedro di pietra, proteggibile.
Ne è risultata una lunghezza iconografica , su ghiaccio oramai mooooolto sottile e non così abbattuto, dove maldestramente, nella concentrazione dello scalare, non ho visto una provvidenziale fessurino da C3 in cui era vitale posizionare una protezione.
Come conseguenza, una lunghezza troppo esposta, con elevato rischio di volo grave dove mi sono ancora divertito ma non al punto dal non biasimare me stesso riguardando il tiro in un secondo momento, calandomi sulla via.
Non si scala così in montagna, per quanto mi riguarda.
Punto.
Sopra, noi ci siamo fermati alla fine di L6, dove ho cercato una linea alternativa, poiché confuso dalle mie precedenti ripetizioni dove comunque c’era neve e polistirene: ora la via e’ completamente secca fino al nevaietto e ai nostri occhi perde abbastanza interesse…
Credo stia su ancora per una settimana, poi si deve passare sul primo tiro dentro il diedro.

Bravi Simo e la Tere.
Oltre a noi, una coppia mista anglo-francese, lui americano e lei gallica, molto bravi.
Anche se la combo cisalpina-Re di Puglia comanda a denti stretti!