Stella (Corno) Via Michelin-Rossetto + Spigolo SE

Stella (Corno) Via Michelin-Rossetto + Spigolo SE
ybor-81
5 17/08/2025
Nn

Più che una via un viaggio!
Luogo selvaggio e solitario,dove in questo periodo si incontrano solo Saxifraghe e Genepy!
Avvicinamento di circa un’ora dal Rifugio Bozano noi abbiamo optato di legarci solo alla cengia(ci sarebbero 2 tiri di II Grado per arrivare all’attacco vero e proprio in leggero traverso,si trovano 2 soste)
La Michelin Rosseto offre una arrampicata mai troppo esigente ma con chiodatura distanziata,volendo integrabile con protezioni veloci.
Soste a spit con maillon di calata,i cordoni sono a fine vita,ma è anche vero che si usano solo per la progressione kmq in caso di problemi ci si può calare sulla via di salita.
La roccia è per lo più compatta e l’arrampicata prevalentemente su placche,anche se ogni tanto si trovano zone più rotte dove prestare attenzione.
Nel complesso è una via meritevole.
Arrivati sul plateau si scende per pietraie puntando ad arrivare una trentina di metri più in basso del colletto dove parte lo spigolo superiore,anche qui ci si può legare ed effettuare già un tiro di corda o salire con passaggi di II,III grado fino trovare lo spit con maglia rapida,punto di inizio dello spigolo.
Qui l’arrampicata è aerea e divertente!
3 tiri particolari e diversi uno dall’altro!placche,muretti,traversi!dove oltre ad alcuni chiodi si trovano le soste a spit,utile qualche friends medio piccolo per integrare,la roccia molto rotta in alcuni tratti richiede attenzione.
Tiro chiave tecnico,ma si risolve in un singolo passaggio!
Dall’ultima sosta con una 40ina di metri in cresta si arriva alla croce di vetta.
Nel complesso veramente un bel modo per arrivare in Cima al Corno Stella attraverso due classiche del massiccio di tutto rispetto.
Con Alice e Ivo
Al seguito 8/10 rinvii e una serie di friends.
Solite doppie sulla Campia.
Tappa al Rifugio per reidratarsi con l ‘ottima Bozanina!
Incontrato Gounand che a 86 anni ancora una volta sale sul Corno lungo la via De Cessole,un mito!