Stella (Corno) Via Michelin-Rossetto + Spigolo SE

Stella (Corno) Via Michelin-Rossetto + Spigolo SE
thebrd
3 07/08/2016

Salendo in giornata sono circa 3 ore di avvicinamento, di buon passo ma senza strafare (eravamo in 3 e questo ci ha permesso di distribuire i carichi). Niente nevai alla base, quindi picca e ramponi possono rimanere a casa…
L’attacco si individua bene se si fa riferimento alla grande vena verticale di quarzo.
Prima 5 tiri della via belli, su buona roccia e con alcuni passi non banali (V/V+) poi purtroppo la verticalità scompare e si “naviga” sul III grado, salvo un paio di passaggi di IV e V+ sull’ultima lunghezza….
Gli spits e le soste (a prova di bomba) rendono la salita tranquilla anche se non banalizzano i passaggi (mai azzerabili).
A causa del freddo pungente che ci ha fatto procedere lentamente nella prima metà della via abbiamo deciso di non salire sul corno e rientrare ad un’ora decente, così da poter passare al rifugio a goderci birra alla spina e torta!
Le calate sullo spigolo inferiore, seppure abbastanza comode, non sono scorrevoli e prive di pericoli oggettivi (molto pietrame sparso… e il casco di Enrico ne sa qualcosa!).
Personalmente fatta in questo modo, senza salire sul corno, non la consiglierei… la via in se purtroppo non vale lo “sbattone”.
Assolutamente da provare la nuova “highway” di collegamento rifugio/corno, quasi una strada lastricata, complimenti!