- Pulito
Finiamo di ripiego in marittime che alla fine non deludono mai….da un po’ volevo venire a vedere sta linea che mi attraeva.
L’attacco è molto vicino al diedro di partenza della Maccagno. A parte rari tratti tutta la salita si svolge su ottima roccia compatta, sui tiri non ci sono molte protezioni e quelle presenti sono piuttosto vecchiotte.
In ogni caso si scorre bene e dove c’è del VI + o non ci si può proteggere qualche protezione c’è, altrimenti ci si protegge come si riesce.
Il tiro “problematico” è l’ultimo (o almeno lo è stato per me); si sale a sinistra, poi verticalmente e poi a destra si torna su un terrazzino, qui io consiglio di fare sosta per avere a vista il socio sul tratto duro e evitare tiraggio e un tiro da 55 (per sostare gi unito tra loro due spit molto lontani 5 metri).
Salire seguendo gli spit ora vicini (ho munto i 3/4 spit vicini altrimenti 7a+??) fino all’ultimo vicino, staffarlo e cercare in alto un buco per Cliff, dal quale scalando un paio di metri si arriva allo spit seguente dove calano le difficoltà e ci si può proteggere (io dall’ultimo spit vicino ho provato a scalare in libera dato che non trovavo il buco per il Cliff ma con il solo risultato di volare di sotto).
Per fortuna ero con il grande Nik che come sempre mi leva dai guai…eroico.
La via a noi è piaciuta molto anche se sicuramente avrebbe bisogno di una rispittata. Noi avevamo due serie di friend e anche il 4 e il 5 che abbiamo adoperato (Cliff e staffa molto consigliati)