- .
Avvicinamento in 2 ore e 40 a passo spedito, si pestano 200 mt di neve per andare all’attacco, non abbiamo usato i ramponi. Ci siamo trovati stamattina ad un orario più consono a fare due tiri a Roaschia poi abbiamo pensato che la nord del corno poteva essere più fesca ed eccoci qua! La stagione è perfetta la parete rimane assolata fino alla mezza e si scala in maglietta. La roccia è moolto meglio di quanto immaginavo, paragonabile a quella dell’altro versante ma con qualche lichene. Molto belli i tiri di 6b della parte centrale, i 7a sono caratterizzati da brevi sezioni di blocco per vincere dei tettini mentre il 7c è un bel muro di continuità dove finita la sezione dura scatta l’obbligatorio, si riesce a proteggere con spuntoni e friend ma serve decisione. Ancora impegnativo L12 dato 6b, cadere non è un opzione. Preso una tempesta epocale sull’ultimo tiro con annesso il disagio di fare 10 doppie fra i torrenti d’acqua. Gran parte dei cordoni alle soste sono completamente marci, bisogna portare su dei bei metri di cordino considerando che gli spit di sosta sono posizionati a una distanza di 80 cm, molti maillon arrugginiti e sottodimensionati, abbiamo sostituito quelli che potevamo ma altri restano da cambiare.