Sommeiller (Punta) dal Rifugio Scarfiotti per il Passo dei Fourneaux Settentrionale

scristal2
5 23/06/2013
... in realta' si puo' arrivare al terzo tornante dopo lo Scarfiotti
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Se non sbaglio persona l’altro gulliveriano mi ha fregato stavolta… arrivando con l’auto in realta’ al 3° tornante dopo lo Scarfiotti dove l’auto da sotto non si vede.. !
Cosi’ mi sono fermato 50 metri dopo la sbarra su un bel praticello verde bordo strada senza forzare il passaggio sulla slavina, fattibile in effetti senza grosse difficolta’. Mi sono quindi sciroppato 10 min di sci in spalla in piu’, cosa di cui ultimamente la mia schiena farebbe volentieri a meno !
Meno male che pero’ dal pian dei Morti in su la neve era proprio meritevole ,sempre continua, senza bugne e rigole da pioggia, portante e veloce in salita, morbida in discesa .
Per il resto posso confermare quanto gia’ scritto da lui :scendendo dalla “normale” dove non era passato nessuno neve ottima, morbida ma non cedevole anche dove aveva preso sole dal mattino presto.Poi solito giro dal pian dei morti sci ai piedi lungo il torrente e breve traverso a mezza costa a prendere l’ultima solita slavina.
Quantita’ neve : 5/5 sopra il pian dei morti
Qualita’ neve : 5/5,inizio discesa h 11,00, lo zero termico di oggi permetteva.
15/16 ski-alp ancora operativi in gita oggi, scesi praticamente tutti dal canale nord eccezion fatta x credo “Claudia” che saluto e che ha preferito scendere con me lungo la via di salita ( l’ho detto io “cosi’ e’ piu’ lungo e si scia di piu’….” !!).