Sommeiller (Punta) dal Rifugio Scarfiotti per il Passo dei Fourneaux Settentrionale

lakota
4 17/06/2012
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Do 4 stelle perchè pensavo molto peggio, il rigelo è stato buobo…probabilmente l’ultima notte.
Neve portante, sci in spalla fino al pian dei morti e poi qualche gava e buta oltre i Fourneaux.
In discesa (ore 11.30 circa) siamo scesi partendo dalla vetta secondaria della cresta sinistra (scendendo) e aggirando la parte di gava e buta su pendii innevati con neve ancora bella.
Dalla vetta principale non c’è neve, e il canale ovest è veramente molto “magro”.
Poi sotto il passo dei Fourneaux sempre a sinistra, sotto i contraffoorti del Galambra (dove il sole incomincia a “battere” ben dopo mezzogiorno!)…la neve era bellissima e liscia (5 stelle)…sotto grutuluta ma sciabile, perchè incominciava a “mollare”. Un pò sfondosa solo al Pian dei morti.
Rientro come da altre relazioni, fino a 20 mt dalle macchine.Con sto caldo penso che per un pò non sarà, come il resto, bella. CON 8 IRRIDUCIBILI CAI PIANEZZA!!!