- Si arriva ad 1 km da Grange, poi ci sono dei resti di valanga. Qualcuno con l'auto piu' alta ci e' passato, ma poco dopo inizia comunque neve continua.
- Visto valanghe a pera esistenti
- Bagnata
Partito alle 6:45 dall’auto. 15 minuti di portage sulla strada per Grange all’andata, e solo 5 minuti al ritorno. Rigelo da discreto a buono, ma appena toccata dal primo sole, la neve si ammorbidiva notevolmente (troppo). Salito il primo pendio comunque coi rampant, poi tolti subito e non piu’ usati. In cima alle 10:35, discesa iniziata praticamente subito, dato il gran caldo: i pendii superiori e mediani da belli a molto belli. Il problema era dal Lago delle Monache in giu’: presi appena in tempo prima che smollassero del tutto. In ogni caso molto bagnati, a tratti collosi. Un po’ meglio il ripido pendio iniziale, esposto a est e leggermente incassato. E’ svalangato, ma si passa bene. Poi ho seguito tracce che portavano, con mia somma gioia, direttamente sulla strada per Grange, evitando il giro dal Levi ed i relativi due brevi gava / buta. All’auto alle 11:50. Diciamo che in questi giorni bisogna rispettare rigorosamente le tempistiche di discesa (se basta). Giornata spaziale ed ambiente di prim’ordine!