- Parcheggio Bagni di Masino 8€. Se arrivate il pomeriggio contrattate uno sconto.
Bella via che, in pieno stile classico, percorre il facile della parete.
Relazione come da pagina principale. Noi abbiamo trovato tutto chiaro tranne il 3° tiro che abbiamo percorso quasi interamente fuori via tranne che per una brevissimo tratto all’inizio.
Per stare sulla vi, consiglio quindi, dopo esservi alzati sulla placca a lame sopra la sosta e raggiunta la destra di un diedro erboso, alla fine del diedro tirate a sinistra verso la parete dove si abbatte chiaramente. Noi abbiamo tirato a dritto, siamo arrivati praticamente a fine corde incrociando sulla strada una sosta a chiodi vecchia e piena di cordini marci (neanche rinviata). Provvidenziale uno spit con maglione di calata posto sotto un tetto molto sulla destra in prossimità di lastroni instabili che stanno attaccati con lo sputo alla parete (probabile sosta dello spigolo NE?).
Alla fine della via ci siamo legati in conserva e siamo arrivati in vetta.
Discesa in doppia sulla via, tranne che per la S3 che, anche in discesa, non abbiamo trovato. Siamo stati costretti ad usare nuovamente lo spit con maglia rapida per calarci sull’anellone della S2. Attenzione a lasciare gli zaini alla base. Una marmotta mi ha mangiato mezzo panino, devastato le bacchette da trekking e rosicchiato la stringa di una scarpa. L’abbiamo pure beccata in flagrante mentre scendevamo in doppia.
Grande avventura con il resiliente Fede. Los! Los! Shnell bitte!