Sette Confini (Monte) da Pinerolo, giro per i Colli Prà Martino, Crò, Ciardonet, Eremita, Infernetto

emacanale
4 27/06/2026
MTB

Belli alcuni tagli. Sassosa ed un pò faticosa la strada sterrata dal colle del crò al colle colletto. Hanno fatto una strada per tagliare la legna fino al monte sette confini.

Partendo da San secondo siamo saliti alla fontana degli alpini (partendo presto non era al sole ) per poi prendere la sterrata (messa a posto) che arriva al monte Rocciatello (dove c’è una statua e bella vista sulla pianura). Da lì scesi a pra martino poi classico sangiuliardo, colle del crò, colle colletto, monte dei sette confini e scesi al colle sperina. Non avendo dietro la cartina non ci siamo fidati della memoria (peccato si poteva fare colle prà l’abbà e tornare al crò). Discesa fino a pra martino e poi scesi dalla sterrata della miniera di grafite e prato Marino. Per stanchezza mia non abbiamo più fatto la salita a San Benedetto che ricordavo bella. Tornati per ciclabile (bruttina con tutti questi attraversamenti). Panino alla locanda del crò con acciughe al verde con burro consigliato (anche se non è proprio la merenda del ciclista ma ci stà)