Serrù (Lago del), bastionata – Route 66

Serrù (Lago del), bastionata – Route 66
maumau
5 21/07/2026
lasciata l'auto al parcheggio visto il divieto

Via decisamente bella e ben realizzata, direi una scalata sportiva visto che abbiamo piazzato due friend in tutta la via. Ci si domanda perchè doverli portare e non aver messo due spit in più… ma forse la risposta è semplice: una via completamente spittata in quota ti espone maggiormente a critiche e agli eventuali cecchini della valle, sempre appostati. E allora metti due friend e “la vendi” come mista 🙂
Per il resto scalata piacevole e atletica, a tiri alterni con Simone (il mio socio da una vita) che in questo periodo della sua carriera fa il falesista ma che nonostante questo si è trovato perfettamente a suo agio su questa via, salendo on sight il tiro chiave e confermando il giudizio di Michele e Filippo, gli altri salitori in libera del tiro a quanto ho capito. Personalmente ho tirato i due spit di inizio fessura, con le mie dita salsiccia non ci ho neanche provato, il resto della via l’ho fatto bene a tiri alterni. Trovato più impegnativo degli altri il 7a del penultimo tiro, forse perchè più fisico. Secondo noi è una bellissima via, superiore alla vicina Ca va sans dire, sulla quale ormai c’è la coda, complimenti agli apritori