Serrù (Lago del), bastionata – Ça Va Sans Dire

Serrù (Lago del), bastionata – Ça Va Sans Dire
brodo
5 07/06/2026
Da Milano fino al parcheggio del glaciomuseo al lago del Serrù. Strada ok ed aperta

Bella via divertente su ottima roccia e in ambiente stupendo, che bella scoperta.
Alcune note alla data della ripetizione
– abbiamo seguito la relazione di vie lunghe, chiara e per cui non abbiamo nulla da aggiungere
– presente neve sulla pietraia di avvicinamento. Noi ne abbiamo aggirato la maggior parte salendo un ripido canalino che porta su un rigonfiamento del terreno al margine DX (orografico) del fiume. Così facendo abbiamo attraversato la neve leggermente sfondosa solo pochi metri. Scelta fatta avendo scarpe da approach
– abbiamo optato per la discesa a piedi, a mio avviso meravigliosa. Dal termine della via seguire gli ometti e la pietraia che scende verso DX (viso a monte). Sentiero attrezzato OK e non presente neve (se non due metri) in discesa. Si segue poi il sentiero alto fino alla strada
– parete al sole fino alle 13:30. Scalato in maglietta
– abbiamo fatto la salita senza friends perché ce li siamo dimenticati in macchina (me li sono dimenticati io). Tuttavia penso possano risultare utili per integrare la salita sui tratti più facili
– abbiamo visto un sacco di animali

Bellissima giornata con Paggy Leader che scopre la via, traccia i nevaietti e …… .
Ciao Luciano