- Come da relazione.
Precisazioni relative all’avvicinamento. Da Comba una volta imboccata la mulattiera, giunti ad un primo bivio riportante la scritta ” Canalone Aurora” prendere il sentiero a destra, ad un secondo bivio 100/200 mt abbandonare la mulattiera e prendere il sentiero di sx, dopo una 50ina di mt ad un terzo bivio prendere il sentiero di sx, da tale sentiero che sale ripido per il bosco non vi è più possibilità di errori. A dispetto della scritta ( bolli blu ) riportata in relazione non se ne trovano sul tragitto a parte 2 o 3 sbiaditi in prossimità ormai dell’uscita dal bosco. Attacco a 1 ora circa da parcheggio.
La via. Relazione precisa ed affidabile, più che sufficiente una mezza corda doppiata,
Una serie di friends sino al 2 BD, cordini e fettuccie per spuntoni, e 5-6 rinvii, noi percorsa in scarpe da avvicinamento alla luce del fatto che ( a mio parere ) il grado massimo non supera il 5a ad eccezione di un singolo passo nell diedro di 6a ma azzerabile in virtù di 3 chiodi presenti più un cordone in uscita. ( magari per i piu bassi potrebbe essere necessario uno slungo, panic, furbo, truffaldino o come lo chiamate voi) Ribattuto tutti i chiodi che sono risultati comunque ben saldi. Noi con tutta calma abbiamo impiegato 2 ore.
Una Gervasutti è sempre una Gervasutti ed è suggestivo ripercorrere i suoi passi.
A dispetto dei terrazzamenti tra un salto di roccia e l’altro offre una bella continuità, per ¾ di quella che tutto sommato è una bella via.
Oggi in ottima compagnia con Roberto B. e Stefano B.