Seirasso (Cima) da Artesina, anello per Colla Bauzano, Colla Rossa, Monte Castello Balma

blueice
3 08/04/2026
comodo
Primaverile/trasformata
Crosta da rigelo portante

Riporto il giro che abbiamo percorso in quanto è leggermente diverso da quello indicato sul sito.

Partiti alle 7 da Artesina abbiamo raggiunto colla Bauzano per poi salire in cima al Mondolé, utili i coltelli per la parte alta (vista l’ora) poiché in quota c’è stato rigelo.
Scesi verso il Gias Piandimale, con neve baciata dal sole ma ancora piuttosto dura (per fortuna liscia).
Attraversato il Rio della Colletta e rimesso le pelli per poi salire verso il Seirasso dopo aver scollinato a Colla Rossa.
Via le pelli e altra discesa con neve trasformata e portante, addirittura migliore del previsto in direzione della Balma facendo attenzione a scegliere la giusta esposizione.
Ci siamo fermati poco prima della Balma, nei pressi del Gias a quota 1900 metri dove un piccolo ruscello si fa spazio tra la neve ed è ideale per rifornirsi di acqua.
Abbiamo applicato per la terza ed ultima volta le pelli ed abbiamo raggiunto nuovamente la cima del Mondolé. Breve pausa prima di affrontare l’ultima discesa, questa volta sfruttando la spalla destra del canalone, quella che scende a Colla Bauzano. Neve cotta dal sole e dalle alte temperature ma ancora sciabile.
In totale 2300 metri di dislivello.
Poca gente in giro nonostante la bellissima giornata.

In compagnia di Stefano (figlio d’arte)