Seguret (Monte) da Signols per il Colle dell’Argentera

Seguret (Monte) da Signols per il Colle dell’Argentera
arialuna
5 24/08/2024
Parcheggiato nella frazione Beaume, attenzione perchè c'è poco parcheggio

Saliti da Beaume con prima parte che risale tutta la dorsale bella ripida fino a raggiungere la strada sterrata che arriva fino alla galleria dei saraceni, peccato per le moto e i fuoristrada che tirano su polvere e alcuni non hanno neanche l’accortezza di rallentare quando vedono gli escursionisti! raggiunto il forte del Segurent si prende la traccia in salita a sinistra e la si segue fino ad arrivare in cima al Segurent. Come scritto nella relazione di Gulliver salendo da Beaume il dislivello è sui 2000 metri e la distanza percorsa sui 22 km. Attenzione inoltre, perchè al ritorno volevamo provare a fare un anello passando dal sentiero che costeggia la galleria dei Saraceni, percorso 2/3 del sentiero esterno della galleria, ci siamo ritrovati d’avanti ad una cascata d’acqua che ha fatto crollare l’ultima parte quindi siamo dovuti tornare indietro, perchè è impossibile attraversare.

Bellissima gita che volevo fare da tre anni, d’estate vedevo le erosioni del Seguret dal rifugio e mi chiedevo come fosse lassù, grazie al mio super collega Federico (che sembrava avere una panda 4×4 nel polpacci) finalmente quest’anno ci sono stata. Un grazie anche al Pastore Benedetto che abbiamo trovato nella piana prima dell’ultima cresta con il quale, con le sue 1400 pecore e i suoi maremmani abruzzesi, abbiamo fatto una bellissima chiacchierata su lupi, cani da gregge e vita del pastore in estate per pascoli. Raramente capita di trovare persone così aperte. E’ stata davvero una bellissima giornata, grata per le bellezze che ho visto.