- parcheggio al Lago della Rovina € 3,50, offre servizio bar dalle 8h30 alle 18h00 + bagni sempre aperti
Avvicinamento sul sentiero “corto” per il Rif. Genova (lo stradone, più lungo, al momento è chiuso e sconsigliato causa frane), calcolare circa 1h a passo molto tranquillo.
L’attacco delle vie è proprio sulla strada, presenti targhette con il nome.
Noi abbiamo fatto LAURETTA, CIAMPOLOTTA (di cui segnalo L1 in un bel diedrone molto largo spacca gambe, molto bello.. l’alternativa è salire di placca, liscissima!) e FANTASMI NELLA NEBBIA.
In generale, si scala su muretti e placca lavorata, roccia sulle vie molto buona, appena appena lichenata, noi ci siamo divertiti!
Esposizione Sud, in questo periodo sole dalle 10h30. Molto caldo alla base (per fortuna abbiamo fatto il diedro di Ciampolotto come seconda via.. lì era bello fresco), ma stando in alto si stava bene con leggero venticello.
Materiale sulla via in ordine (gli spit sono artigianali, in buono stato, con bel buco largo comodo per la rinviata), mentre le soste, tutte da collegare, sono un po’ arrugginite.
La gita merita sicuramente il giro, consigliata.
Bellissima sorpresa, una bella occasione per tornare in questo angolo di Valle Gesso in cui non conosco (?) altre vie di arrampicata..
Ambiente spettacolare, vista lago e Argentera meravigliosa, basta dimenticarsi degli escursionisti vari che passano sotto e commentano/si spaventano a guardare in alto.. “Tutto bene lassù??”