- Ancora cantieri con sensi unici alternati e parcheggio ridotto, ci siamo fermati al ristorante (chiuso) appena prima del parcheggio già pieno al nostro arrivo.
- Farinosa ventata
- Farinosa ventata
Finalmente un buon innevamento in zona, anche se la neve non è più la bella polvere di due settimane fa a causa del vento, che ha fatto sentire i suoi effetti. Salendo ci sembra che la neve non sia male, con uno strato recente a tratti ancora non trasformato e qualche crostone da vento a volte anche portante; seguiamo la traccia recente fino a dopo la cascata poi proseguiamo seguendo tracce non recenti seminascoste dal vento verso lo Schilthorn. Il primo tratto ripido si percorre su una buona traccia su neve stabile. Il discreto innevamento permette di affrontare il secondo tratto ripido tenendosi a destra, su pendenze decisamente inferiori fino a guadagnare la cresta, percorsa stavolta in buona parte con gli sci appoggiando sul versante opposto a quello di salita. In discesa troviamo la neve migliore proprio nel tratto più tecnico, polvere piuttosto pesante, poi neve gessosa alternata a tratti più facili nel resto del percorso, con un lieve miglioramento nella parte bassa. Tutto sommato una bella sciata, se non avessi avuto le gambe “leggermente affaticate” da un weekend abbastanza impegnativo.
Gita in compagnia di Gabriella.