- Sgombro
Se si unisce una bellissima placconata (vista dall’alto è uno scivolo pazzesco) a un chiodatore come Motto non può che uscirne una via di pregio.
Avvicinamento rapidissimo come descritto, addirittura ora c’è la targhetta alla base, non si può sbagliare. Materiale in ordine ad eccezione dei maillon delle soste, alcuni cominciano ad essere parecchio arrugginiti. Sui primi tiri la chiodatura è molto lunga ma si è sul facile, unico intoppo è stata una colata consistente su L2 che ci ha costretto a superarla a sx su terreno abbastanza facile ma con uno slego di 15m. Da L4 ad L7 le difficoltà si alzano e la chiodatura si accorcia ma resta decisamente ariosa. L8 chiodato vicino. A mio modo di vedere la chiodatura è ineccepibile, rispetta l’ obbligatorio dichiarato, se lo hai basta stare concentrati sull’arrampicata e ci si diverte anche a salire con equilibrismi di piedi e strizzate di tacche, poi è vero che in qualche punto ti si stringe anche qualcos’altro. Tutti i tiri di placca della parte centrali sono stupendi in particolare L7 il più continuo dal primo all’ultimo metro. Fatta in libera dal 6b+ in giù, il 6c+ mi è sfuggito per un pelo, il 7a ha una chiusura riuscita solo al terzo tentativo e un po’ di continuità per uscire. Doppie velocissime (S9-S7-S5-S3-S2-terra). 5,5h per la via e 40min per le doppie. Temperature ideali, scalato con termica e guscio. Giornatona in cordata con Dorwal