Sbarua (Rocca), Torrione Alice – Like a Rolling Stone

Sbarua (Rocca), Torrione Alice – Like a Rolling Stone
paoloeffe
4 01/01/2025
Ok

Se si fa solo RS (come abbiamo fatto noi) l’avvicinamento dalla macchina sará sui 45 minuti, fino al torrione del Bimbo su comodo sentiero, poi si seguono i bolli rossi che salgono ripidi nel bosco, portano all’attacco delle vie sul Pacciani, seguendo ancora i bolli verso destra si arriva alla via, occhio solo in un punto in cui la traccia sale evidente, ma una freccia rossa indica di traversare a sx per imboccare una serie di cenge che portano alla via. Sulla via è già stato scritto di tutto, vorrei solo sottolineare la chiodatura abbondante (anche se tutto il materiale è abbastanza arrugginito) e i gradi (perlomeno dei sesti) che a mio parere sono morbidi, dati solo da un passo per tiro, per cui non fatevi spaventare 😉. Tutte le soste su catena, solo non ho trovato l’ultima, comunque abbiamo fatto sosta su due spit con maillon uniti da cordino bianco, ottima per la doppietta. Salito ancora l’ultimo tiro di Michelin (ometti fino agli spit blu), poi saliti per prati in cima al Freidur, poi scesi per comodo sentiero direttamente all’auto, compiendo così un bel giro ad anello.

Con Manu, ormai il primo dell’anno in Sbarua è un rito.