Sbaron (Punta) da Prato del Rio

4 16/03/2024
Parcheggio lungo strada a Prato del Rio
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Partenza alle 7:15 in mezzo alla folla di diversamente giovani 😊. Ottimo rigelo notturno con neve marmorea nel primo tratto fino all’alpe Croce poi le pendenze e le vecchie tracce rigelate diminuiscono.
Meteo top con giornata calda ma con venticello fresco in cima. Scesi alle 10:30 con la neve che ha mollato il giusto permettendoci un’ottima sciata. Conviene cercare le esposizioni est nel primo tratto dove la neve era migliore mantenendosi il più possibile lontano dalle vecchie tracce. Dall’Alpe dei Rat in giù la neve era in perfetto firn fino alla macchina.
Gli ultimi 50 metri neve al limite per cui la gita sarà fattibile senza portage solo per questo we.
Molti giovani in salita mentre stavamo scendendo. Oggi però conveniva salire come abbiamo fatto noi tra gli over per non trovare neve troppo mollata dal caldo.

Con Leti alla sua prima Sbaron. Post gita con aperitivo alla trattoria di Frassinere. Incontrati in salita Sergio Girard ed Osvaldo Plano che chiedevano come mai oggi mancava mio padre… un impegno importante l’ha fermato oggi…. Il volo per una settimana di scialpinismo a Lyngen…