Saut (Vallone del) – Enrico 1° Re di Talponia

Saut (Vallone del) – Enrico 1° Re di Talponia
paoloeffe
4 03/05/2026
Abbiamo parcheggiato sulla strada principale, sia alla frazione Baurel che a Capi non abbiano trovato un posto che ci sembrasse "pubblico", non essendoci nessuno in giro abbiamo preferito fare 5 minuti in più a piedi.

Avvicinamento su sentiero abbastanza comodo, per la maggiorparte pulito e ben segnalato, solo nell’ultima parte un po’ invaso dai rovi, per quanto abbiamo potuto abbiamo tagliato un po’ di roba per mantenere il sentiero percorribile. Dal sentiero si vedono bene gli speroni, con la foto è impossibile sbagliare l’attacco. Primo tiro un po’ sporco, prima da foglie e semi del grande faggio, poi da un tappeto di muschio. Secondo tiro bello e forse più facile del primo. Trasferimento breve, poi il tirone che parte su placca, continua in strapiombo e finisce su un muro tecnico che personalmente ho trovato la sezione più difficile della via. Ultimo tiro corto e carino, verticale e ammanigliato. Discesa rapida con due doppie. Nel complesso la via ci é piaciuta, corta ma meglio così che tanto girovagare per cercare di aggiungere tiri, tutti i tiri sono meritevoli. Chiodatura ok anche se non da falesia, bisogna scalare.

Con Manu, che nonostante la forma fisica non al top si è tirata i primi due tiri da prima!