Sasso (Cima) e Corona di Ghina da Cicogna, anello

calza
5 10/06/2026
Parcheggio a Cicogna
Traccia GPX

Dalla vetta della Cima Sasso l’approccio alla traversata della Corona di Ghina va effettuato con fondo asciutto , il percorso è sovente aereo e con passaggi esposti.
Sulla Corona vi sono passi di II° e l’ultima elevazione ha un risalto di III° dove è posata una catena.
Da Cima Saso all’ultimo dente della Corona di Ghina considerare circa un’ora senza correre.
Dalla vetta si scende in direzione bocchetta di Pianesc per un canalino umido e scivoloso rivolto a N.
Una volta a Pianesc ci si congiunge con la traccia ( indicazione sbiadita su un sasso) che scende dalla Strette , essa non è sempre evidente e bisogna guardare ometti e segni rossi , cosiccome il lungo traverso che conduce dai Pratoni di Ghina a Cavrua .

Tempistica : Siamo arrivati in vetta alla Cima Sasso in 3h giuste, da qui il percorso è ancora lungo perchè l’anello completo ha richiesto 7h 30′ considerando qualche pausa foto e 20 minuti di sosta panino a Cavrua.

Anello che permette di ammirare la parete S del Pedum dal balcone di eccezione della Corona di Ghina .

Partecipanti : Max, Toyo, Maury