Sant’Anna a Meinardi (Santuario di) da Rocci per Bertodasco e Perebella

Sant’Anna a Meinardi (Santuario di) da Rocci per Bertodasco e Perebella
blin1950
5 04/04/2015

Partenza da Fornolosa, con carta alla mano, per la scoperta del sentiero tratteggiato in nero, che passando per Verdighiasi e Ciagnè, raggiunge il sentiero segnato che sale dai Fej appena sopra l’antico borgo di Mesonette; giunti però poco oltre Ciagnè, in mezzo alla fitta boscaglia di noccioli, dove per avanzare, occorreva simulare i cinghiali, prima di fare qualche incontro troppo ravvicinato con il porcastro a casa sua, decidiamo di risalire tutta la lunga pietraia fino a raggiungere il sentiero GTA che giunge da Perebella; risalita non facile su pietre umide, ma sempre meglio dell’ingrata boscaglia di bassi noccioli!

Ottima intuizione quella di Franco, per questo giro molto avventuroso per antichi borghi abbandonati, dove l’unica traccia di sentiero l’abbiamo vista solo… sulla nuova Carta della Valle dell’Orco della Mu Edizioni. Mi unisco a Franco, per ringraziare i nostri giovanotti, Stefano e Federico per nulla intimoriti dalle difficoltà ostruzionistiche naturali del percorso. Colgo l’occasione per augurare Buona Pasqua a Tutti.