San Bernolfo (Rocca di) da San Bernolfo per il versante NO

San Bernolfo (Rocca di) da San Bernolfo per il versante NO
luciano66
5 28/04/2019
Poco oltre il parcheggio alto

Parto alle 7.15 (con 0°) dal park alto; neve a 5 minuti sulla sterrata, che presenta ormai varie interruzioni ma che percorro comunque tutta con le racchette (gli sci vanno tolti 2-3 volte). Poco più a monte l’innevamento è abbondante e portante e si sale agevolmente il primo pendio sostenuto. In breve sono alla base del pendio mediano per accedere al ripiano superiore alla base del canale nord, dove metto i ramponi. Il canale è molto ben innevato, liscio e duro e oggi in buona parte da punta di ramponi (usato picca e casco). In vetta alle 9.30, dove il clima è piacevole e mi concedo circa 40 minuti di sosta. Discesa alle stesse condizioni della salita, ma posso tranquillamente scendere faccia a valle (sempre picca ovviamente). Trovo poi neve mollata solamente sotto i 2400m e sulla stradina. Tanta gente sui vari itinerari: osservati 5-6 scialpinisti verso la Rocca dalla via normale dal rifugio, il pendio finale da quella parte si presenta molto ben innevato e credo che lo abbiano poi disceso con gli sci. Sull’itinerario che ho fatto io nessuna traccia recente. Di nuovo un saluto al tipo di Bergamo incontrato ieri al Mondolè, del resto si era parlato proprio di S.Bernolfo. All’auto alle 11.40 e pomeriggio al lavoro.