Sampeyre (Colle di) e Colle della Bicocca da Rossana, Strada dei Cannoni

Sampeyre (Colle di) e Colle della Bicocca da Rossana, Strada dei Cannoni
giacu
5 03/07/2025
Per arrivare a Pian Pietro tutto ok, sia passando lato Ponte di Valcurta e Lemma, anche colletta di Rossana in buone condizioni!
MTB

Partiti alle 9h, da Pian Pietro di Valmala, saliti dapprima al Colle della Ciabra(1712 m.), poi in falsopiano mezzacosta fino al Colle del Birrone(1700 m.), poi saliti al Colle Rusciera(2052 m.), poi passando lato val Maira arrivati al Colle Rastcias(2176 m.), luogo in cui la strada è un po’ piú bruttina, di qua si sale ancora un po’ per arrivare nel punto piú alto della gita, ovvero la Bassa dell’Ajet(2310 m.), di qua la strada scende un pochino, in poco tempo arriviamo al colle di Sampeyre(2284 m.s.l.m.), nostra meta, dove ci mangiamo 2 panini e dei biscotti, per rifiatare un po’, da qui decidiamo di proseguire un pochino verso il Colle della Bicocca, ma arrivano le nuvole, e decidiamo di tornare velocemente! Bel giro, impegnativo, adatto a veri esperti e allenati! Strada in buone condizioni, recentemente è stata rullata, sia dalla colletta di Rossana fino a Pian Pietro e anche dopo fino al colle Rusciera, poi di lí è un po’ piú brutta, ma fattibilissimo, ritorna bella dalla Bassa dell’Ajet fino alla Bicocca!

Bellissima giornata con mio zio, e prima volta su questa fantastica Strada, nel mirino da anni!