Sampeyre (Colle di) e Colle della Bicocca da Rossana, Strada dei Cannoni

Sampeyre (Colle di) e Colle della Bicocca da Rossana, Strada dei Cannoni
robertov
4 11/11/2006
MTB

Gita effettuata con visibilità molto limitata ( nelle nuvole fino a circa 1500 mt )e con temperature decisamente rigide ( alcune fonti erano gelate ) Attenzione agli incroci all’altezza del 1517 km ( prima di incontrare la strada proveniente dal santuario di Valmala ) in quanto noi abbiamo decisamente ” vagato” per quasi un ora in cerca del percorso corretto. Non abbiamo trovato acqua dalla partenza fino al colle della Ciabra.
Al colle della Bicocca non farsi ingannare dalla strada che prosegue in discesa ma affrontare la discesa dal sentiero GTA che si diparte direttamente dal colle della bicocca nell’avvallamento poco prima delle costruzioni in rovina.
Circa 78 anni fa la discesa, nel bosco, era decisamente più ciclabile ( nonostante all’epoca avessi una MTB rigida ) ma il sentiero è stato in più punti eroso dalle pioggie; comunque sempre un bel percorso nel bosco.
Ciliegina sulla torta: siamo arrivati a Chiesa alle 17.30, ci ha colto il buio e siamo arrivati dalla macchina cercando di non farci investire dalle automobili.