Saler (Cima) da Rafur

Saler (Cima) da Rafur
blin1950
5 07/11/2014

Vista l’esposizione predominante a ovest-nord-ovest, per chi ama partire presto, il percorso avviene in ombra fino alla spalla di quota 1640 circa.

Viste le buoni previsioni meteo, oggi approfitto immediatamente e scelgo di fare un giro nella Valle di Ribordone; temperatura freschina fino all’arrivo sulla spalla di quota 1640 circa, poi il sole ha fatto la solita buona differenza. Giunto in vetta, ho visto che si sarebbe potuto proseguire per la Cima Loit, in quanto la neve era appena al di sotto della vetta, però avevo altre idee in testa e sono sceso al Santuario di Prascundù. Oggi visto per ben tre volte l’aquila; prima volta mentre salivo ancora nel bosco, l’ho vista roteare sopra la Cima Saler, seconda volta mentre salivo poco oltre le baite Saler, erano ben tre le aquile che roteavano alte sopra la cima ed infine, queste è stata la sorpresa, mentre scendevo nella parte alta del bosco cespugliato, mi è passata sopra radente come un piccolo aliante ad una decina di metri: bellissima, enorme!