Rosta, Saler, Loit (Cime) dal Santuario di Prascondù, anello per Bocchetta di Rosta e Colle Crest

mario-mont
3 13/04/2022
Il ponte "provvisorio" dopo Sparone è chiuso per lavori, ed è stata ripristinata la vecchia strada sulla destra.

Assenza di neve su tutto il percorso.
La traccia dopo l’Alpe Belvedere si perde nell’erba olina e la salita è faticosa e da affrontare con cautela . Abbiamo tagliato verso le rocce a destra, dove passava una volta il sentiero (abbiamo trovato alcuni segni bianco/rossi stinti). Ultimo tratto verso la Loit abbastanza agevole. Attenzione però che in alto si trova una traccia che taglia a sinistra e non passa per la vetta, occorre invece andare su dritto (ma proprio dritto).
Dopo la Loit tutto facile e ben segnato, il sentiero che era franato in molti punti è stato riparato grazie al Sentiero Italia.

Con Renato in una giornata calda ma con velature al mattino, poi scomparse.
Stranamente nessun animale in giro, anche se gli stambecchi sono andati a cambiare il pelo invernale intorno al Santuario. I prati intorno ne sono cosparsi .