- Strada pulita ma utili pneumatici invernali al mattino. Nel pomeriggio la pioggia aveva lavato via ogni residuo nevoso dalla strada.
- Farinosa compatta
- Farinosa compatta
Per la serie non sono le condizioni meteo a decidere se una giornata è bella, siamo saliti al Passo dei Saliti. Partenza, per me inedita, dalla frazione di Orsia con innevamento appena sufficiente e sotto un umido mix di pioggia e pochi fiocchi bianchi. Salita fino al Gabiet con suggestivo percorso in mezzo al bosco che solo di rado affianca la pista. Di lì in poi abbiamo seguito l’itinerario scialpinistico ben segnalato da bandierine e paletti verdi, utili nel caso di scarsa visibilità come nella giornata odierna. Vento freddo e nevischio al Passo dei Salati, con provvidenziale e buon caffè ristoratore bevuto ai 2.980 metri di quota dello Stolemberg. Discesa appagante lungo le piste del comprensorio, evitando i fuoripista per la presenza di pietre affioranti o seminascoste viste salendo. Ultimi 100 metri per raggiungere Orsia molto al limite e difficoltosi da sciare tra sassi e arbusti. Con Guido.