Saint Evence (Cappella di) da Chatillon

Saint Evence (Cappella di) da Chatillon
silva66
3 27/11/2025
Chameran alta

Partiti da Chameran alta, il sentiero sale subito al ru chandianaz e sale ancora al ru marseiller .Salendo ancora sul sentiero per gran Bruson a un certo punto troviamo tutto franato comprese le reti e i pilastri paramassi.Torniamo al ru marseiller per traccia GPS troviamo un sentiero invaso dalla vegetazione (alberi a terra da aggirare piante dappertutto ,un disastro)senza traccia non l’avrei seguito ,a malapena si vedeva.Cmq di riffa o di raffa riusciamo ad arrivare a Gran Bruson.Da li seguiamo la sterrata che passa tra le pale eoliche e porta alle paline che col n 2 portano alla chiesa di Saint Evence.Al ritorno siamo andati a cercarci grane per evitare la giungla dell’andata cercando di seguire la sterrata delle pale, ma ahimè tra un errore e l’altro siamo sbucati prima a una cava di pietra (marmo?) poi per mulattiera grazie a un suggerimento degli operai ,che riportava al ru marseiller (anche lì un traverso tra i massi pazzesco) per poi uscire infine sbagliando ancora sulla statale a covalou.Come 2 babbi 😂😂(perché lo devo dire)siamo scesi in statale per 3 ,4 km fino a ritrovare il bivio per Chameran alta. Sconsiglio assolutamente il percorso che abbiamo fatto noi sia all’andata che al ritorno.Penso e spero che ci sia un’alternativa migliore.Alla fine sono saltati fuori 21,5 km e 1100 D+.

La chiesetta merita con una vasta area Pic nic intorno e una bella vista sul cervino .Le pale eoliche da sotto sono mostruose e di sicuro non è un bello spettacolo.