Saint Evence (Cappella di) da Chambave, anello per il Colle di San Pantaleone

Saint Evence (Cappella di) da Chambave, anello per il Colle di San Pantaleone
priscilla
5 05/04/2026
Ok

Noi abbiamo fatto un giro un po’ diverso. Abbiamo lasciato la macchina al castello di Cly e siamo saliti lungo il sentiero che costeggia la casa in fase di ristrutturazione fino a intercettare il ru Marseller. Lo abbiamo seguito a destra fino al termine. Da qui siamo saliti seguendo la strada sterrata. Poco prima della fine della strada si trova a destra un ometto di pietre: seguendo il sentiero che sale sulla sinistra siamo arrivati a Grand Bruson. Da qui abbiamo proseguito verso le pale eoliche attraverso un bellissimo sentiero. Giunti sulla strada sterrata abbiamo continuato a salire fino a trovare a sinistra, in una rientranza nel bosco, il primo cartello della giornata, che indicava l’ostello di Lavesé. Arrivati al belvedere delle pale eoliche abbiamo seguito il sentiero fino al bivio che finalmente indica la direzione per San Pantaleone e la cappella di Saint Evence. Dopo 10 minuti si è arrivati.
Dal belvedere al bivio si pesta un po’ di neve, ma nulla di problematico. Siamo saliti con le scarpe da trail senza problemi.
Unica pecca l’assenza di indicazioni, anche se i sentieri sono sempre ben visibili e facili.