Grange Collet – Russet (Monte, Falesia del)

Grange Collet – Russet (Monte, Falesia del)
vezzolo
4 21/09/2025
Parcheggiare a Grange Collet, prima del divieto di transito.

Iniziata ma ancora da terminare la risistemazione della falesia.
Le piastrine che erano state rubate da ignoti sono state riposizionate e i relativi dadi sono stati sostituiti con dadi antifurto. In tutti i tiri in cui è abbastanza facile arrivare al primo spit da terra abbiamo aggiunto dadi antifurto al primo spit, auspicando che non siano stati climber a rubare le piastrine.
La sosta in comune di Smalto Rosso/Ortodonzia/Smalto Nero, prima costituita da un solo spit con anello di calata, è stata rinforzata aggiungendo uno spit e un cordone.
Sono stati scritti tutti i nomi e i gradi dei tiri.
Segnalo un errore nella scritta di “Trucco per Barba” (5A): parte a dx su “Trucco e parrucco” e finisce a sx su “Barba e capelli”, non come appare disegnato sulla roccia, cercheremo comunque di correggere gli errori alla prima occasione.
Ci sono due nuovi tiri (non attrezzati da noi) nel settore destro, tra Spuma e Rasoio. si chiamano “Family time” 6b e “Terza vita” 6a. Per errore nostro, il primo è segnato sulla falesia come “La Cacciatrice” e il secondo come “Miss Puma”, correggeremo con i nomi originali il prima possibile.

ATTENZIONE!
Nei seguenti tiri, tutti nel settore sinistro, la prima piastrina non è sicura, in quanto durante la sostituzione dei dadi il tassello si è mosso e non abbiamo avuto il tempo di sostituirlo del tutto, fare quindi molta attenzione:
– Acetone 6a
– Trucco e Parrucco 5c+
– Beauty Case/Make Up 4a/6c
– Mascara 6a
Su Lifting 6a+ andrebbe aggiunta una piastrina all’inizio.
Nel complesso ora la falesia è sistemata e fruibile. Anche se non abbiamo ripetuto tutte le vie, possiamo dire che i gradi sono un po’ più morbidi nel settore basso e bastonano di più in quello alto.
I tiri sono 36, dal 4a al 7c, li riporto qua sotto.

SETTORE BASSO/SINISTRO.
Esposizione Sud, in estate al sole fino al tardo pomeriggio, va in ombra verso le 17/17:30.
1) Smalto Rosso 6b+
19) Jim 7b
20) Lord Jim 7c
21) Lifting 6a+

SETTORE ALTO/DESTRO
Esposizione SudEst, In estate in ombra dalle 15:30.
22) Spuma 5a
33) Extension 7a+
34) Kajal 6b+
35) Sapone 6b
36) Borotalco 6b

La falesia del Monte Russet è un gioiello incastonato in una splendida ma fragile cornice: invitiamo gli scalatori a rispettare l’ambiente, le piante, gli animali selvatici e il bestiame al pascolo.
Vergogna a chi si prende la briga di rubare i fix. Chiodare è un’attività costosa e faticosa e chi lo fa sostiene quasi sempre le spese di tasca propria, rispettate quindi il lavoro delle persone che lo fanno!

Ringrazio Fabio, Pisto, Dada, Benni e Fil per il prezioso aiuto e mi scuso per eventuali errori. Cercheremo di tornare il prima possibile per finire di sistemare. Buona scalata a tutti!