Ruivo (Pico) traversata dal Pico do Areeiro

Ruivo (Pico) traversata dal Pico do Areeiro
lussi2003
5 09/06/2019

Sentiero completamente selciato, la partenza è meglio farla dall’Ariero per arrivare al posto più strapiombante e alle ripide scalette freschi e reattivi. Per il resto è un bellissimo saliscendi su sentieri protetti e scavati nella roccia. Portare il frontalino perchè il percorso è ormai univoco e i tunnel da superare sono più d’uno. Anche la scorta d’acqua deve essere adeguata perchè sino al posto della forestale, al bivio per il Ruivo, non troverere acqua.

Due anni fa per problemi logistici non sono riuscita a collegare le due cime, ora con un mio piccolo gruppo e con il supporto del bus, ecco che questo meraviglioso tragitto diviene fattibile. Dopo giorni di nuvole sulle cime dell’isola, domenica si prospetta la giornata più serena. Partenza fresca e in discesa, presto siamo avvolti dal profumo e dai colori delle ginestre, che qui abbondano insieme all’orgulho da Madeira. Il percorso si stabilizza verso la quota dei 1500 metri e dentro e fuori dai tunnel con scorci strepitosi sulle montagne! Ripide scalette fanno guadagnare quota sino al Pico Ruivo, la cima più altacon vista spettacolare! alle 14,30 arriva la nebbia ma siamo già sulla via del ritorno.