Ruetas (Monte) e Monte Morefreddo da Pragelato per il Colle del Pis

Ruetas (Monte) e Monte Morefreddo da Pragelato per il Colle del Pis
rocciaclimb
5 25/07/2015
MTB

Noi siamo partiti da Plan,salita a tratti impegnativa fino al Clot specialmente nella parte alta,temperatura freschina e venticello in quota.Nn siamo saliti al Colle del pis ma al colle sulla dx e poi a piedi fino in vetta al Morefreddo.Il sentiero degli alpini è uno spettacolo!nn ciclabile nella prima parte e molto molto aereo nel lungo traversone;questa parte volendo è ciclabile interamente ma nei tratti più stretti (cavi d’acciaio) è meglio farsela a piedi in quanto un errore qui nn perdona!Stavano mettendo i nposa un ponte nel tratto franato appena prima del Colle del’Arcano,gran lavoro bravi 🙂
LA discesa dal Colle dell’Arcano è bella tosta,con pendenza elevata,ostacoli vari e tornantini molto stretti,direi S2/S3 specialmente nella parte medio-alta molto continua.In basso molla un po’ poi quando si innesta nella mulattiera che scende dal Colle del Beth è tutto più flow (S1).Preso poi il sentiero che porta a Seytes e giunti li grande sorpresa!una serie infinita di tornatini da nose tecnicamente impegnativa come discesa ci ha riportati sulla pista da fondo.Giornatona,qualche escursionista e nessun biker su questo giro decisamente inusuale.
Allego foto e traccia gps