- Ok
Il mio giro è un po’ diverso. Ho lasciato la macchina al monastero della Misericordia e ho preso il ru Prevot (con breve visita alla panchina gigante). Uscita sulla strada asfaltata ho seguito le paline con indicazione Roisan. Quando l’indicazione mi consigliava di scendere l’ho trascurata e ho seguito le indicazioni per la cappella della Consolata: 103. Ho fatto un breve tratto su sterrata un po’ in discesa, ma al termine ho deciso di seguire solo indicazioni che mi portavano a salire. Dopo qualche tratto ripido ho trovato finalmente le paline per Mont Mary e Blavy. Sono arrivata a Veynes e da qui ho preso il ru Pompillard. A metà percorso ho trovato un cellulare senza blocco della tastiera. Ho fatto l’ultimo numero e ho rintracciato il proprietario. Ritornata a Veynes per restituirlo sono nuovamente ripartita, ma al bivio per Porossan ho deciso di rientrare. Il ru è bello, soleggiato ma sempre in piano, e dopo un po’ noioso. Raggiunto il parcheggio sopra Veynes ho preso la sterrata che parte proprio lì davanti. Non ci sono indicazioni, tranne un cartello che segnala strada senza uscita. La strada è inizialmente molto larga, poi diventa un sentiero sempre più stretto ma sempre pulito e agevole. In alcuni punti sembra di passare dentro la roccia. È bellissimo, mai pericoloso e men che meno esposto, ma davvero particolare. Al termine sono sbucata sopra le case di Velenzana superiore e sotto di me c’era il monastero. A scendere ho seguito l’ampia sterrata e solo alla fine ho visto che era una strada privata con divieto d’accesso. Sicuramente c’era un altro sentiero che non ho visto.
Consigliato se si vuole fare qualche variazione su tema.