- Un po' di ghiaccio/neve da Champorcher a Le Cort ma si sale senza problemi. Volendo si può proseguire in auto oltre Le Cort fino alla sbarra dove parte il sentiero per il Muffè.
Partito da Le Cort; percorso come da descrizione. Al mattino neve un po’ più dura sulla strada e qualche tratto ghiacciato ma ramponcini non necessari, si cammina bene anche con il solo scarponcino e ci sono comunque molti spazi pelati lato strada. Stesso discorso dal rifugio Dondena alla Cimetta Rossa; si trova qualche passaggio su accumuli di neve ventata a tratti farinosa a tratti crostosa portante ma spesso sono evitabili su prati. La cresta fino all’ometto di vetta è semplice, oggi con tratti innevati che non danno problemi. Ho proseguito fino alle elevazioni rocciose oggi da affrontare con attenzione per l’esposizione ma su roccia asciutta e con ottimo grip.
Disceso per la via di salita.
Poca neve; giornata dalla meteo notevole, zero nuvole, panorami eccezionali. Nelle condizioni odierne l’itinerario non è affatto appagante, solo lo sviluppo – ca 20km – da’ un minimo di soddisfazione. Nessun incontro sull’itinerario, un po’ di escursionisti in zona Dondena incrociati mentre scendevo.
Il Rifugio Dondena non fa la stagione invernale, neanche nei weekend.