Rous (Mont) dal Laghetto Pesca Sportiva

Rous (Mont) dal Laghetto Pesca Sportiva
carlo71
5 26/08/2020
Traccia GPX
Laghetto Pesca Sportiva - Valtournenche (1967m)-Monte Rous (3241m)

Salito dalla ferrata/sentiero attrezzato molto ben disegnato e perfettamente in ordine, sono poi sceso verso il rifugio Perucca completando il giro dalla finestra di Cignana, sono circa 16km totale, carico traccia.
La salita rende molto, in poco più di 4km si è in vetta, la salita dal colle di Vofrede alla cima è breve e non difficile.
Dalla fine della ferrata al colle ci sono nevai che permangono sino a fine stagione, in particolare ci sono pochi passi dove ancora oggi si deve pestare neve su un pendio inclinato, nessun problema perché ormai appiattito dai passaggi e la neve era molle, ma un canapone solo in quel tratto potrebbe evitare rischi o necessità di ramponi per neanche 10 metri da attraversare.
Era una gita che desideravo fare da un po’ di tempo ma avevo timore della ferrata, non sono il mio pane (il giorno prima mi sono “allenato” salendo al Gran Cocor che presenta 4 tratti attrezzati) invece sono riuscito a farla abbastanza agevolmente e senza attrezzatura.
Oltretutto il fatto che sia divisa in vari tratti permette di rifiatare per affrontare il tratto successivo col pieno di energie e lucidità.
Un saluto ai due escursionisti che ho trovato sul percorso e con cui ho condiviso la ferrata e le foto che ci siamo scattati.