Rossa (Punta della) – Spigolo SE

Rossa (Punta della) – Spigolo SE
balzj
4 04/07/2026
Parcheggio 10€ devero

Lunga cavalcata, divertente e varia.

Alcuni appunti su dove abbiamo sbagliato e perso tempo:
– L2, la sosta è sulla destra prima di uscire sull’ampio terrazzo. Se per caso la si passa, meglio fare sosta su un qualsiasi sperone sul terrazzo, piuttosto che puntare alla sosta sul muro a destra in fondo al terrazzo, che porta fuori via.

– L5, dopo il passo della mano (descritto come chissà che roba ma si risolve facilmente), al termine delle placche si trova una sosta. NON sostare li, ma seguire (come da relazioni) traversando verso destra su terreno semplice, fino ad arrivare alla sosta corretta. Noi abbiamo sbagliato, e sostando alla prima sosta sulla verticale nel tiro successivo, spostandoci a sinistra come da relazione di L6, siamo finiti su mania verticale, decisamente più difficile. Disarrampicato per riprendere la via giusta.

– L7: il passo del caimano è semplice, ma la forte esposizione e la non proteggibilitá del passo per portarsi in parete lo rendono psicologico.

Calate:
dall’uscita traversare lungamente a sinistra. Si trova subito una sosta molto arrugginita da ignorare, e bisogna proseguire un bel pezzo, dove si trova un grosso omino, da lì scendere in direzione del baratro dove si trova la sosta di mania verticale.
Non abbiamo trovato alcune soste, continuando a calarci fino a terrazzini sottostanti. Evidentemente è facile sbagliare, in quanto abbiamo trovato in entrambi i terrazzini dei cordoni su cui calarci.

Rispetto al commento all’ultima gita qua su Gulliver:
no, le soste non sono nuove.

Con magno, a ragliare.