Rossa (Guglia) o Aiguille Rouge da Bardonecchia per il Colle di Thures

gio-notav
5 10/06/2026
nessun problema
E-bike

Itinerario molto bello, di discreto impegno e di gran soddisfazione.
La salita si rivela subito ben sostenuta dal Rifugio Terzo Alpini e il sentiero che sale nel bosco, fino ai ripiani superiori, ha una ciclabilità del 50% per i complessi “ricami” delle radici dei pini, sempre più rialzate e che in alcuni punti formano degli scalini che si superano accompagnando la bike.
Anche diversi tornanti risultano molto erosi dalle piogge con sassi e radici affioranti.
Dal lago, per non perdere quota, ci siamo tenuti sul sentiero più alto che offre un percorso a mezza costa molto bello e ciclabile per poi impennarsi bruscamente; per il vento sempre più forte abbiamo però rinunciato alla vetta, percorso a ritroso questo sentiero per poi raggiungere, per pendii prativi, il sentiero più in basso e raggiungere cmq la dorsale dove si incontra il sentiero per la discesa diretta sul Colle della Scala.
Il sentiero offre diagonali ben ciclabili e tratti più tecnici con tornantini resi complicati dall’erosione e con diversi passaggi S2 e qualcuno S3……nessun problema con qualche accompagnamento della bike.
due e-bike e 1 mtb