Percorso una variante. Siamo partiti da Cretaz e abbiamo seguito il sentiero che porta al Pousset. Dopo aver raggiunto la cima del Pousset siamo riscesi fino all’ultimo bivio e abbiamo proseguito fino al bivacco Gratton. Qui abbiamo passato la notte e il giorno dopo abbiamo raggiunto la punta Rossa della Grivola senza mettere piede su neve. DA NOTARE: non seguire gli ometti che dal bivacco deviano a destra in quanto fuorvianti, è meglio mantenersi sulla sinistra, dove ci sono altri ometti. Noi stessi abbiamo lasciato qualche ometto per orientarsi meglio nella pietraia. La pietraia comunque non presenta difficoltà nè grandi esposizioni. I tratti esposti della gita sono le creste finali sia del Pousset che della punta Rossa (la prima ha roccia solida su grandi strapiombi, la seconda ha sfasciumi su placche poco simpatiche). Ritorno per il vallone di Vermiana fino a Cretaz.
Gita molto bella all’insegna del vento e del freddo, di notte è andato sotto zero fuori dal bivacco. Il ghiacciaio si presenta in buone condizioni di innevamento rispetto ad anni passati.
Un ringraziamento a Francesco e ai due ragazzi olandesi con cui abbiamo passato la notte e navigato la pietraia.