PL’escursione da noi percorsa è sicuramente la migliore via di salita alla Rosa dei Banchi da Piamprato. Consigliamo gli escursionisti di ignorare i cartelli che indicano la salita attraverso la Grangia Becco Grande e di seguire senza indugio il sentiero per il Col Larissa fino al pianoro a quota 2400 m ca. e da lì raggiungere Cima Beccher e successivamente la Rosa dei Banchi.
Gita con l’amico Corrado. Partiti di buon ora da Piamprato sperando di raggiungere la vetta prima del classico formarsi delle nebbie. Giunti in vetta alla ore 9,45 giusto in tempo per scattare qualche foto e goderci per una mezz’ora il panorama. Infatti alle 10,15 circa le nebbie hanno avvolto la cima. Scesi alle 10,45 ritornando per la cresta di salita alla quota 3048 e poi giù dritti verso la Grange Becco Grande in gran parte senza sentiero. La nebbia stazionava in vetta mentre noi eravamo sempre al sole. Dall’alpeggio con sentiero segnalato rientrati a Piamprato dove ci ha atteso una fresca birra all’agriturismo.