Grande giornata alla Rosa,almeno una ventina di escursionisti oggi in vetta,qualcuno da Campiglia,molti da Dondena,in una giornata stupenda però anche fredda per via del vento che soffiava a folate specialmente la mattina presto.Ottime condizioni su tutto il percorso,anche se la seconda parte della dorsale per arrivare al colle della Rosa non è per niente banale,io lo patisco maledettamente.Il passaggio della paretina è asciutto,c’è anche un pezzo di corda un pò malridotta che agevola specialmente la discesa.Alla partenza ho fatto conoscenza con due instancabili camminatori,Mario di Corio e Bruno che mi hanno raggiunto e superato sotto il colle della Rosa,sembrava andassero a nozze su quei detriti instabili,mentre io non sapevo dove attaccarmi.Dalla vetta abbiamo poi fatto la discesa assieme fino al colle della Rosa,dove i loro progetti erano di continuare la cresta passando per l’Asgelas,fino alla cima di Peradzà e poi chissà.Mi sono lasciato tentare dal poco dislivello e sono salito con loro fino all’Asgelas dove abbiamo pranzato,poi loro hanno continuato la cresta verso la Peradzà e io sono tornato al colle e poi a Campiglia.Un grazie a Mario e Bruno per la piacevole compagnia,chissà che non ci rincontreremo.Dimenticavo,in discesa ormai sotto al canale che porta sulla dorsale,due runners mi sono sfrecciati di fianco a una velocità veramente notevole.Attenzione a chi volesse salire all’Asgelas,che anche se dal colle il dislivello è poco,però i pendii sono ripidi,esposti e niente banali.Buone gite a tutti.