Rognoso (Monte) dal Colle del Lys per il crestone Est

Rognoso (Monte) dal Colle del Lys per il crestone Est
bagee
2 08/11/2023
Ok

Noi siamo partiti dagli impianti del Colle del Lys seguendo il sentiero che ci ha portati al Ricovero ”Non si vede” e poi da questo saliti dritti per il versante sud tra pietraie e zone erbose, tratto ripido e faticoso, sbucando poi all’ altezza del colle a dx a quota 1860 circa, ove ci siamo fermati; il sentiero sino al ricovero, ancor ché segnato e con ometti, si sviluppa in ambiente selvaggio ma è decisamente disagevole ed in alcuni tratti da seguire con attenzione segno evidente di scarsa frequentazione; per il rientro siamo scesi nel vallone del torrente Messa sino ad attraversarlo per poi risalire al ”Ricovero” su ripidissimo sentiero e da qui a ritroso sul percorso dell’ andata.
A mio avviso, per chi volesse salire al Rognoso, il percorso migliore è quello che parte da Suppo, sale nel vallone del Messa tutto su sentiero, anche se non dei migliori, e non mena a traversi e saliscendi che fan solo perdere tempo e fatica.

Bella giornata di sole ma venticello gelido tutto il giorno; in compagnia di Giselle