Rognoso (Monte) dal Colle del Lys per il crestone Est

Rognoso (Monte) dal Colle del Lys per il crestone Est
roby-candela
2 06/02/2022

Lasciata auto al piazzale ex partenza impianti. Velocemente lungo la sterrata che prima della grangia diventa sentiero a sinistra (cartello con indicazione monte rognoso). Al successivo cartello che indica “sentiero dei partigiani” (sale a sinistra) ho tirato dritto per buon sentiero semi lastricato di pietroni. Mi sembrava la via logica (visto che non avevo idea che il sentiero dei partigiani fosse la salita che volevo seguire, pensavo fosse un altro) ma dopo 15 minuti la traccia si fa rada e cerco di seguire alcuni ometti. La traccia sparisce del tutto e mi trovo a tirar su dritto per dritto tra pietroni e rododendri, con un ometto qua e là ogni tanto. Non credo fosse questo l’itinerario “crestone est”, ma ero lì per lì, 250m a nord dalla traccia gps di viking. Terreno impervio, qualche passo di II sulle rocce, ma più che tutto mi sono appeso ai rododendri per salire il 50% del tempo, il resto a saltellare sui massi…La vetta comunque si raggiunge. Faticato a trovare la discesa, ma grazie nuovamente a viking che almeno mi ha dato la direzione (anche perché ormai era buio) almeno fino ad intercettare il sentiero, che ora ha moltissimi segni bianco/rossi. Arrivo alla macchina dopo circa 3h10 a/r

La prossima volta guardo bene la mappa prima di partire tranquillo su certi pendii con l’erba a ciuffi infida