Rognosa della Guercia (Testa) da San Bernolfo, anello per Vallone della Guercia, Passo del Bue, Passo della Sommetta

il_dome
4 15/08/2020
Ottimo e grande parcheggio a San Bernolfo, affollato nei WE e festivi

Noi siamo partiti da San Bernolfo alle 6.00, sentiero sempre ben evidente e con bei scorci. Arrivati alla caserma siamo saliti verso il passo del Bue, unico tratto in cui prestare attenzione a volte un poco poco esposto, ma nulla di sconcertante.
Dal passo in breve si arriva in cima seguendo gli ometti.
Tornati al passo prestare attenzione alla caserma diroccata e come già detto da Volibear, non seguire il sentiero principale (palina) ma scendere nel vallone per labile traccia verso il lago ben visibile.
Passato il lago seguire i molti ometti tralasciando successivamente quelli che vanno a sinistra (appunto verso balze rocciose) e scendere verso destra per tracce. Si ritrova facilmente il sentiero segnalato con tacche bianco rosse per il passo della Sommetta. Discesa per il bel valloncello fino alla macchina.
Gita a torto poco frequentata visto i bei paesaggi che si incontrano, sentiero mai noioso e monotono.

Bella gita non affollata per essere Feragosto, incontrati 2 escursionisti col cane.
Con Marco e Buck